Тибетский национальный гимн

Да воссияет свет Драгоценности, исполняющей желания, — учения Будды, Сокровищницы всех надежд, и принесет счастье и благо в мирской жизни и освобождение.

О Защитники, держащие драгоценный камень Учения, и все существа, берегущие Учение, да возрастет добродетель ваших деяний!

Твердо придерживаясь состояния, крепкого как алмаз, храните все стороны света с состраданием и любовью. Пусть над нашими головами пребывает благой Закон, наделенный сотней благих качеств, и пусть его могущество усиливается от наших благопожеланий.

Да распространится по трем провинциям Тибета новый Золотой век счастья и слава религиозно-мирского правления.

Да распространится Учение Будды в десяти сторонах света, и пусть все в мире наслаждаются счастьем и миром.

Пусть при помощи благого света Солнца Дхармы и благоприятных условий, существа, населяющие Тибет, всегда побеждают в борьбе против темных сил зла

Общество друзей Тибета

Тибет
Общество Друзей Тибета
Обратная связь

Ассоциация "Буддизм в интернете" Сайт журнала "Буддизм России"

Санкт-Петербургский буддийский храм «Дацан Гунзэчойнэй»





Индекс цитирования на Яндексе + Кто ссылается на сайт

продвижение сайта петербург



Главная | Гостевая книга | Ссылки | Наши Баннеры | Контакты
Ом Мани Падме Хум  

Суд оценил конституционное право граждан в 500 рублей

Суд оценил конституционное право граждан в 500 рублей (Оставить комментарий)



В Смольнинском районном суде Санкт-Петербурга получила свое судебное продолжение история с запрещённым пикетом «Молодежного Яблока» 5 апреля 2008 года во время проведения эстафеты олимпийского огня.

Как известно, ранее Смольнинский районный суд признал это несогласование незаконным, указав, что были нарушены конституционные права заявителей. Позднее представитель заявителей, член Бюро Петербургского «Яблока» Александр Кобринский обратился в тот же суд с иском к казне Санкт-Петербурга о возмещении морального вреда. Сначала судья Смольнинского суда З.С.Смирнова в иске отказала, однако городской суд её решение отменил. Смольнинский суд в ином составе решил взыскать с казны Санкт-Петербурга в счет возмещения морального вреда по 500 рублей в пользу каждого из истцов – членов «Молодёжного Яблока» Элины Токаревич и Александра Гудимова.


«Теперь, по крайней мере, мы знаем, в какую сумму оценивает федеральный суд конституционные права российских граждан», - заключил Александр Кобринский по итогам суда.

Напомним, 5 апреля 2008 года, в день встречи в Петербурге олимпийского огня, «Молодежное Яблоко» собиралось провести акцию против нарушения прав человека в Китае, и в особенности в Тибете. В соответствие с законом, они попытались согласовать с городскими властями проведение акции в Китайском саду на Литейном проспекте, но администрация Центрального района предложила перенести мероприятие на другой день, так в этот день в городе проходили «мероприятия, посвящённые проведению Эстафеты Олимпийского Огня, в том числе и на территории Центрального района». Тем не менее, акция была проведена в другом месте и закончилась задержанием единственного участника - http://ms.yabloko.ru/content/view/180/70/lang,ru/.

Источник: www.spb.yabloko.ru

 

 

вернуться назад вернуться назад


Комментарии