Тибетский национальный гимн

Да воссияет свет Драгоценности, исполняющей желания, — учения Будды, Сокровищницы всех надежд, и принесет счастье и благо в мирской жизни и освобождение.

О Защитники, держащие драгоценный камень Учения, и все существа, берегущие Учение, да возрастет добродетель ваших деяний!

Твердо придерживаясь состояния, крепкого как алмаз, храните все стороны света с состраданием и любовью. Пусть над нашими головами пребывает благой Закон, наделенный сотней благих качеств, и пусть его могущество усиливается от наших благопожеланий.

Да распространится по трем провинциям Тибета новый Золотой век счастья и слава религиозно-мирского правления.

Да распространится Учение Будды в десяти сторонах света, и пусть все в мире наслаждаются счастьем и миром.

Пусть при помощи благого света Солнца Дхармы и благоприятных условий, существа, населяющие Тибет, всегда побеждают в борьбе против темных сил зла

Общество друзей Тибета

Тибет
Общество Друзей Тибета
Обратная связь

Ассоциация "Буддизм в интернете" Сайт журнала "Буддизм России"

Санкт-Петербургский буддийский храм «Дацан Гунзэчойнэй»





Индекс цитирования на Яндексе + Кто ссылается на сайт

продвижение сайта петербург



Главная | Гостевая книга | Ссылки | Наши Баннеры | Контакты
Ом Мани Падме Хум  

Обращение в поддержку Джигме Гьятсо: акция Международной Амнистии

Обращение в поддержку Джигме Гьятсо: акция Международной Амнистии (Оставить комментарий)



Джигме Гьятсо (род.1961г.) был арестован отделом  по расследованию конкретного уголовного дела - подрыва бомбы в марте 1996 года перед зданием местной администрации, однако даже не по подозрению в соучастии в преступлении, а за свою политическую деятельность, в частности за создание группы «Ассоциация Движения Свободы Тибета», распространение листовок и плакатов про-тибетского толка и проведение в 1992 году демонстрации.  

Вплоть до суда, который последовал через шесть  месяцев после ареста, Джигме Гьятсо был заключён в тюрьму Гутса, где его систематически пытали в «камере дознания», а в остальное время держали запястья и лодыжки постоянно связанными, добиваясь признаний в совершении преступлений. Джигме Гьятсо был приговорён к 15 годам лишения свободы по обвинению в «организации и предводительстве контр-революционной группы». За более чем 13 лет тюремного заключения Гьятсо несколько раз переводили из одного пенитенциарного заведения в другое, где к нему применялись пытки и жестокое обращение.  

В 2004 году к  сроку было добавлено ещё 3 года лишения  свободы за «разжигание сепаратизма» после того, как Джигме Гьятсо выкрикивал лозунги в поддержку Далай-ламы в тюрьме Драпчи. За этот инцидент он также был избит, в том числе, электрическими дубинками. В настоящий момент Джигме Гьятсо содержится в тюрьме Кушин, на окраине Лхасы, столицы Тибетского автономного региона (ТАР). После посещения узника в 2005 году Специальным Докладчиком ООН по вопросу о пытках, который призвал власти Китая освободить Джигме Гьятсо как политзаключённого, чьи показания, возможно, были получены под пытками, тюремные власти перевели его в одиночную камеру и лишили свиданий с посетителями вплоть до 2009 года.   

Как результат  жестокого к нему отношения, у  Джигме Гьятсо развились серьёзные проблемы со здоровьем: он с трудом передвигается и почти не слышит, а из-за проблем с кишечником и повышенного кровяного давления в 2009 году он был на протяжении несколько недель госпитализирован.

Ниже вы увидите обращение  к властям Тибетского автономного  региона КНР – председателю народного  правительства, президенту Верховного народного суда, верховному прокурору, главе департамента юстиции, а также к премьер-министру КНР и председателю государственной комиссии КНР по этническим вопросам – с требованием освободить из заключения Джигме Гьятсо.                        

Это письмо-обращение, подготовленное представительством Amnesty International в Российской Федерации. Мы рассчитываем на Вашу помощь и просим Вас подписать его. Распечатанное и подписанное письмо отправьте, пожалуйста, по соответствующим адресам или по факсу.

Обращение:

Возможно, формат этой картинки не поддерживается браузером. Возможно, формат этой картинки не поддерживается браузером. Возможно, формат этой картинки не поддерживается браузером.
Chairman, TAR People's Government

Chamba PHUNTSO Zhuren

Xizang Zizhiqu Renmin Zhengfu

1 Kang'angdonglu

Lasashi 850000

Xizang Zizhiqu

People's Republic of China

Fax: +86 891 6335168

 

Уважаемый господин Председатель! 

Я узнал о  тяжёлой ситуации, в которой находится  активист движения за независимость Тибета Джигме Гьятсо, и я и обеспокоен его судьбой. Хочу обратить Ваше внимание, что он находится в тюрьме с марта 1996 года, и что к нему, по всей видимости, неоднократно применялись пытки и жестокое обращение как на протяжении расследования его дела, так и во время отбывания им более чем 15-летнего срока наказания. По последним известным мне данным, Джигме Гьятсо содержится в тюрьме Кушин, недалеко от Лхасы.  

По сведениям  Amnesty International, признания в совершении преступлений, по которым он был впоследствии осуждён (контрреволюция и подрывная деятельность), были получены от Джигме Гьятсо в камере дознания путём применения пыток. Он был арестован за свою мирную активную деятельность в поддержку прав народа Тибета на культуру, язык и вероисповедание.  

Специальный докладчик ООН по вопросу о  пытках, посетивший Джигме Гьятсо в  тюрьме в 2005 году, призвал власти КНР  немедленно отпустить узника как политического заключённого. Насколько мне известно, состояние здоровья Джигме Гьятсо сильно подорвано в результате жестокого обращения в различных пенитенциарных заведениях Тибетского автономного региона КНР.  

Я прошу Вас  немедленно и безоговорочно освободить Джигме Гьятсо и гарантировать, что все случаи применения к нему пыток и жестокого обращения будут тщательно расследованы и виновные будут привлечены к ответственности. Кроме того, прошу Вас позаботиться о том, чтобы Джигме Гьятсо была оказана необходимая врачебная помощь.  

Я призываю Вас  уважать и защищать право народа Тибета на собственную культуру, вероисповедание и язык. Я также призываю Вас провести чёткое различие в законодательстве Китайской Народной Республики в определении деятельности, подразумевающей мирную реализацию прав человека, включая свободу выражения мнений, свободу ассоциаций и собраний, и деятельности, которая признаётся на международном уровне преступными актами.  

Я призываю Вас  внести и интегрировать в законодательство страны чёткое определение и запрет на дискриминацию по любому признаку: основанную на расе, цвете кожи, происхождении или национальной или этнической принадлежности, как это декларируется в ст.1 Конвенции ООН против расизма. 

Благодарю Вас  за внимание! 

С уважением, 

Подпись:________________  

Город: _______________________________________________________

Возможно, формат этой картинки не поддерживается браузером. Так же обращение можно направить послу КНР в РФ: Россия, 117330, г. Москва, ул. Дружбы,
6
. тел./факс:   +7 (495) 9382139 Чрезвычайному и Полномочному Послу
Китайской Народной Республики
в Российской Федерации г-ну Ли Хуэй


-------------------------
Вчера БГ также подписал эту петицию:


 

вернуться назад вернуться назад


Комментарии