Тибетский национальный гимн

Да воссияет свет Драгоценности, исполняющей желания, — учения Будды, Сокровищницы всех надежд, и принесет счастье и благо в мирской жизни и освобождение.

О Защитники, держащие драгоценный камень Учения, и все существа, берегущие Учение, да возрастет добродетель ваших деяний!

Твердо придерживаясь состояния, крепкого как алмаз, храните все стороны света с состраданием и любовью. Пусть над нашими головами пребывает благой Закон, наделенный сотней благих качеств, и пусть его могущество усиливается от наших благопожеланий.

Да распространится по трем провинциям Тибета новый Золотой век счастья и слава религиозно-мирского правления.

Да распространится Учение Будды в десяти сторонах света, и пусть все в мире наслаждаются счастьем и миром.

Пусть при помощи благого света Солнца Дхармы и благоприятных условий, существа, населяющие Тибет, всегда побеждают в борьбе против темных сил зла

Общество друзей Тибета

Тибет
Общество Друзей Тибета
Обратная связь

Ассоциация "Буддизм в интернете" Сайт журнала "Буддизм России"

Санкт-Петербургский буддийский храм «Дацан Гунзэчойнэй»





Индекс цитирования на Яндексе + Кто ссылается на сайт

продвижение сайта петербург



Главная | Гостевая книга | Ссылки | Наши Баннеры | Контакты
Ом Мани Падме Хум  

Частный экономический сектор

Частный экономический сектор (Оставить комментарий)



Китай утверждает, что в Тибете процветает частный экономический сектор. Это верно, но лишь для китайских переселенцев. Из-за предвзятой экономической политики львиную долю бизнеса захватили китайские переселенцы. Лишь немногие тибетцы с "правильными политическими взглядами" и связями с успехом занимаются бизнесом, а в это время положение большинства тибетцев ухудшается. Они не только страдают от побочных эффектов развивающейся рыночной экономики (например, от инфляции), но и теряют свою землю, дома и накопления. Все это переходит к китайским переселенцам-бизнесменам.

Китайцы, у которых есть опыт работы с китайским рынком и доступ к нему, гораздо успешнее развивают свой бизнес в Тибете, чем сами тибетцы. Все больше тибетских фермеров, живущих поблизости от городов, сдают свою землю внаем китайским переселенцам, которые выращивают овощи для растущего китайского населения городов. Более 80% тибетцев - это фермеры и кочевники. Финансовое положение большей части тибетского населения ничуть не изменилось или даже ухудшилось.

 

вернуться назад вернуться назад


Комментарии