Тибетский национальный гимн

Да воссияет свет Драгоценности, исполняющей желания, — учения Будды, Сокровищницы всех надежд, и принесет счастье и благо в мирской жизни и освобождение.

О Защитники, держащие драгоценный камень Учения, и все существа, берегущие Учение, да возрастет добродетель ваших деяний!

Твердо придерживаясь состояния, крепкого как алмаз, храните все стороны света с состраданием и любовью. Пусть над нашими головами пребывает благой Закон, наделенный сотней благих качеств, и пусть его могущество усиливается от наших благопожеланий.

Да распространится по трем провинциям Тибета новый Золотой век счастья и слава религиозно-мирского правления.

Да распространится Учение Будды в десяти сторонах света, и пусть все в мире наслаждаются счастьем и миром.

Пусть при помощи благого света Солнца Дхармы и благоприятных условий, существа, населяющие Тибет, всегда побеждают в борьбе против темных сил зла

Общество друзей Тибета

Тибет
Общество Друзей Тибета
Обратная связь

Ассоциация "Буддизм в интернете" Сайт журнала "Буддизм России"

Санкт-Петербургский буддийский храм «Дацан Гунзэчойнэй»





Индекс цитирования на Яндексе + Кто ссылается на сайт

продвижение сайта петербург



Главная | Гостевая книга | Ссылки | Наши Баннеры | Контакты
Ом Мани Падме Хум  

Политические заключённые Тибета.

Политические заключённые Тибета. (Оставить комментарий)



Тибетские политические заключённые

 11-ый Панчен-Лама, Гендун Чокий Ньима (Gendun Choekyi Nyima)

«Исчез» в мае 1995 г. Местонахождение неизвестно.

Представители китайских властей похитили шестилетнего Гендуна Чокий Ньима из его дома в Тибете вместе с родителями, сразу после того, как он был идентифицирован Далай-Ламой как реинкарнация 11-го Панчен-Ламы. С тех пор не известно, где он находится, и жив ли он вообще.

На встрече Конвенции ООН по правам ребёнка в 1996 г. Китайское правительство подтвердило, что оно удерживает мальчика и его семью под т.н. обеспечивающим арестом. В ноябре 2002 г. Председатель партии Тибетского автономного района в необычном публичном заявлении сообщил, что Гендун Чокий Ньима «живёт очень счастливой жизнью, ростом 5 футов и 3 дюйма (1 м 60 см), весом 143 фунта (65 кг), хорошо учится в школе, и его родители и вся его семья счастливы». Пекин никакого независимого подтверждения местонахождения и благополучия мальчика и его семьи не предоставлял.

25 апреля 2007 г. Панчен-Ламе исполнилось 18 лет, и он считается совершеннолетним. В заключении он пробыл 13 лет. Международная кампания в защиту Тибета (ICT) рассматривает Гендуна Чокий Ньима и его родителей, Дечена Чодрон и Кончог Пунцог как политических заключённых.

Что можно сделать

  ICT в рамках акции, посвящённой освобождению 11-го Панчен-Ламы, проводит сбор подписей под петицией специальному репортёру Организации Объединённых Наций по Свободе религии и вероисповедания г-же Асме Джахангир (Ms Asma Jahangir). Для присоединения к участникам акции нужно указать Ваше имя, адрес электронной почты и название страны под письмом на сайте ICT savetibet.org.
    

Перевод предисловия и текста петиции.

(Внимание! Петиция подписывается он-лайн на сайте savetibet.org)

Панчен-Лама: украденное детство Тибета.

Если он до сих пор жив, 25 апреля 2007 года Панчен-Ламе исполнилось 18 лет. С момента его кражи в 1995 году, Китай отклоняет запросы различных государств и Организации Объединённых Наций относительно Панчен-Ламы, ссылаясь на просьбу родителей не беспокоить их семью. Однако в день рождения Панчен-Лама согласно китайским и международным законам вступает в совершеннолетие и перестаёт считаться ребёнком. По-видимому, теперь у него есть полное право говорить самому за себя.

В марте 2007 года, г-жа Асма Джахангир (Asma Jahangir), Cпециальный репортёр ООН по вопросам свободы религии и вероисповедания, повторила свой запрос относительно установления деталей по данному вопросу в Китае. Как Специальный репортёр, она могла потребовать обеспечить доступ к Панчен-Ламе и его семье для того, чтобы удостовериться, что они до сих пор живы.

Нам нужно, чтобы Специальный репортёр ООН знала, что вопрос Панчен-Ламы является в высшей степени приоритетным во время её следующего визита в Китай - подпишите петицию!

=============

Асме Джахангир

Специальному репортёру

Организации Объединённых

Наций по вопросам Свободы религии

и вероисповедания

 

Уважаемая г- жа Джахангир:

 

Несмотря на многочисленные запросы международного сообщества, китайские функционеры отклоняют независимую проверку состояния Гедуна Чокий Ньима - 11-го Панчен-Ламы.

Вместо этого Китай выпускает разнородную информацию относительно его местонахождения, симулируют видимость этого человека в определённых местах и устраивают гонения на тибетцев, выказывающих почтение Панчен-Ламе.

Во время Вашего следующей поездки в Китай для целей расследования, прошу Вас в первую очередь нанести визит Гедуну Чокий Ньима, Панчен-Ламе. Нельзя позволить Китаю избежать ответственности за вопиющую несправедливость по отношению этой важной религиозной фигуре - более того, в действительности, по отношению к народу Тибета, который нуждается в религиозной свободе.

Пожалуйста, примите во внимание мою позицию и мою откровенность. Справедливость важна для меня - она важна для всех нас.

Спасибо,

в формах на латинице указываются

полное имя

адрес электронной почты

страна

 

Поставив галочки, Вы можете также подписаться на рассылку списка акций ICT (International Campain for Tibet - Международной кампании в защиту Тибета) и/или на рассылку списка только Европейских акций.

 

вернуться назад вернуться назад


Комментарии